Giena Tactics. Реальный опыт эксплуатации или “Горы зовут!”

Привет, друзья!

В самой первой статье мы упоминали, что каждое изделие - уже выпускающееся или перспективное - мы обязательно испытываем на себе. Вот и я, собравшись в отпуск в горы Алтая, был принудительно-добровольно укомплектован анораком, шортами, рюкзаком и строгим напутствием руководства в стиле “сдохни или умри!”.



Итак, место действия - Северо-Чуйский хребет и его окрестности.

Действующие лица: шорты Ranger, анорак Stinger, рюкзак Rex WP-Compact, воздух свободы и свобода действий.

Подробно описывать конструкцию каждого из элементов снаряжения не буду - для этого есть сайт https://gienatactics.ru/ с красивыми картинками. А вот об ощущениях носки там не прочитаешь, так что придется, как говорится, излить душу.

Сначала о рюкзаке.
Объем в 15 л. рассчитывался из расчета “все необходимое на сутки полевого выхода”, поэтому в рамках туристического использования в рюкзак отлично влезло все необходимое для радиалок (термос, еда, аптечка, дополнительная одежда) + большой фотоаппарат + штатив сбоку на ремнях висел.

Мне в рюкзаке нравится система лямок - при ходьбе он надежно прилегает к спине, оставляя зазоры для потока воздуха. Как следствие, спина преет значительно меньше. Рюкзаки с сетчатой прокладкой/спинкой, конечно, более эффективны в плане теплоотвода, но и тут не чувствуешь себя мокрой мышью. Кстати, добавление сетки является одним из планируемых улучшений для следующей версии рюкзака.

Другой плюс, удобный в походе - это возможность открыть рюкзак с любой стороны, так что не придется ворошить все вещи, доставая что-либо из дальнего угла. Также может пригодиться развитая система креплений на стропах MOLLE и фастексах, благодаря чему рюкзак можно дополнить внешними блоками и подсумками, но в моих радиалках внешка была неактуальна - и так все уместилось.

Анорак Stinger.
Удобная, реально удобная куртка, когда вокруг дуют ветра или наступает вечерний холод (важно: анорак летний и идет без теплого слоя, так что для согревания нужен отдельный слой, но от ветра защищает прекрасно).

Что мне определенно нравится:

  • отлично отсекает сильный ветер, закрывая шею. Но при этом на марше в нем не потеешь.
  • противостоит легкому дождю и быстро сохнет.
  • очень прочная ткань RipStop, в которой можно смело продираться через кустарник.
  • легкий - анорак не чувствуешь ни на плечах, ни в рюкзаке.
  • компактный - в сложенном виде занимает места чуть больше, чем упаковка вашего любимого чая.
(внимание: данное изображение не является рекламой чая Richard. Просто он первым под руку попался)

В итоге, я надевал анорак либо если забирался повыше в горы, где начинал дуть холодный ветер со снежников, либо вечером, у костра.

Интересное: Как я охранял зону особого режима в Коми: «Стоишь на посту в -40, деревенские девушки снизу стучат по вышке, зовут на….

В обоих случаях верхний слой отработал на твёрдую “5”.

Шорты Ranger.
Вы когда-нибудь носили штаны-комбаты - удобные штаны, которые нигде не жмут и позволяют переносить в карманах кучу всего полезного и необходимого? Вот укоротите штанины, добавьте более свободный крой и получите шорты Ranger.
Легкие, функциональные, прочные (опять же Rip Stop и усиленные швы), эффективно отводящие тепло в жару. Ткань, как и в анораке, быстро сохнет, что в дождливую погоду или при переходе реки вброд очень кстати.



О карманах - в боковых я обычно храню полноразмерный кошелек, телефон и ключи от машины. Весь этот объем поместился без проблем (на удобство ходьбы никак не влияет, бока не оттягивает), клапана на липучках закрываются надежно и находятся ровно там, где ты их интуитивно ожидаешь. В задние карманы на молнии комфортно ложатся медицинская маска (ну а что, реалии времени…:) и документы. При ходьбе так же не чувствуются, за что нашим конструкторам отдельное merci.

Раз уж начали измерять одежду в попугаях (то бишь пачках чая), то и шорты оценим по тому же принципу: в свернутом состоянии занимают столько же места, сколько и чай. Так что в рюкзаке место им всегда найдется.

Еще одна особенность (несколько субъективная, но все же) - шорты смотрятся стильно, причем это оценка со стороны. Так что можно носить и на природе, и в городе (к тому же, палитра цветов весьма обширная).

В качестве резюме:

Вместо стандартно избитых фраз на тему “вай, бери - не пожалеешь!” я лучше предоставлю слово другим, не заинтересованным пользователям. Например, Евгении “НеПоходнице”, которая испытала аналогичный анорак в походе к Белухе (https://www.instagram.com/p/CRL_mhwsTBe/?utm_source=ig_web_copy_link)

или “Русскому Варягу” - “вежливому человеку”, который испытал один из наших комплектов в куда более жестком походе по Карелии (https://youtu.be/ZoHnoluP7QE)

Друзья, искренне хочется, чтобы наш обзор побудил вас набить рюкзак, ткнуть пальцем в карту и поехать на природу. И не обязательно в горы Алтая или степи Крыма — в лесу за городом тоже можно отключиться от повседневной суеты.

А если вы сделаете это в продукции Giena Tactics, то мы будем только рады, что вы выбрали действительно качественную, удобную и практичную одежду.

Хорошего вам отдыха и отличных походов!

Интересное еще здесь: Путешествия.



Giena Tactics. Реальный опыт эксплуатации или “Горы зовут!”.



Закрыть ☒