Неман-420238-511 «Школьник» - лучший вариант для школ, садиков и детских лагерей

Сегодня комфорту и безопасности школьников и детей дошкольного возраста отдается максимум внимания. Ведь именно здоровье и повышенное качество жизни младшего поколения напрямую влияет на социально-культурный облик всей страны в будущем. К безопасности дорожного движения при перевозке детей предъявляют еще больше требований, поэтому именно сейчас очень важно обратить особое внимание на транспорт, на котором развозят детей. Теперь прежде чем купить школьный автобус, потребуется изучить немало информации о производителях и характеристиках известных моделей.

 Неман-420238-511 «Школьник» - лучший вариант для школ, садиков и детских лагерей

Завод «Лидские автобусы «Неман» ведет свою историю с 1984 года, а в 2014 году был реорганизован и сменил профиль. Сейчас на заводе налажено производство микроавтобусов, среднемагистральных и дальнемагистральных автобусов. Особой популярностью пользуется модель «Школьник» - НЕМАН-420238-511 и, как оказывается при близком рассмотрении, не просто так.

Модификация автобуса «Школьник» разработана специально для перевозки детей на расстояния малой и средней дальности. При производстве используется шасси зарекомендовавшей себя итальянской компании Iveco. Все агрегаты шасси локализованы под суровый климат Сибири и серпантины горного Крыма. Повышенная износостойкость, надежность и большой межсервисный интервал около 20 тыс. км. делает автобус хорошим заменителем отечественных аналогов и более дорогих зарубежных марок.



Преимущества модели Неман-420238-511

В первую очередь, модель отвечает самым жестким требованиям безопасности, что подтверждено рядом проведенных краш-тестов. Салон продуман до мелочей и отвечает европейским стандартам эргономичности и комфорта. Кроме того, существует ряд других преимуществ:

• для удобства посадки и высадки автобус оборудован двумя автоматическими дверьми на электрической тяге, а так же дополнительной выдвигаемой ступенькой при открывании дверей;

• грамотно продуманный салон при внешней компактности автобуса является достаточно комфортным для размещения 30 человек (1 взрослый и 29 детей);

• четырехточечные ремни безопасности на каждом сидении для надежной фиксации пассажиров;

• удобные отсеки для хранения вдоль окон;

• удобная кабина обеспечивает отличный обзор для водителя, а комфортное кресло позволяет меньше уставать на дальних маршрутах.

Сферы применения

Неман-420238-511 «Школьник», благодаря своему экономичному двигателю и сравнительно дешевому сервису, один из лучших вариантов для муниципальных школ, детских садов, летних лагерей. Он может эксплуатироваться как в коротких поездках из одного населенного пункта в другой, так и для перевозки детей в места летнего отдыха. Автобус отлично подойдет для гостиниц, детских санаториев и других коммерческих видов деятельности.


Закрыть ☒