Хорватия-Место моей мечты

Дети выросли, практически не видя своего отца, я устала быть в доме заглавного, постоянно принимать важные решения в одиночку. Я уже сама научилась ремонтировать кран и прибивать к стене полки. Мои подруги называют меня "белой вдовой", потому что на все праздники я прихожу одна. Все эти женщины замужем. Их мужья живы и здоровы. Просто их практически не бывают дома из-за своей работы. Они капитаны дальнего плавания.

Хорватия-Место моей мечты

Добро пожаловать в Хорватию. Для одних это курорт для голливудских топ-моделей, звезд. Место, где можно отдохнуть. Здесь проходили съемки "Игры престолов". А для других это родной дом. А как живется в Хорватии, мы узнаем об этом сегодня

Я бы могла родиться в Дубровнике в семье Дениса Экран. И жила бы в самом центре города со всей своей большой семьей и проводили бы свободное время, играя с друзьями..

Возможно, я бы жила в городе Хун в семье Александра. Каждое утро ездила в школу в соседний город. А по выходным приезжал бы к родителям к морю



В солнечной Хорватии проживает 4 миллиона человек. И состоит она из множества островов.

Один из самых известных и старых городов страны это Дубровник. Ему больше тысячи лет.

Обратите внимание: Настоящее логово мародёра: нашли в Припяти место, где проживали вандалы после эвакуации города.

Представляет из себя очень старый город, но выглядит он как будто его построили вчера, кто за ним ухаживает и сколько это стоит сейчас, я все это выяснила. Чтобы вы понимали, я только что прошлась по самой знаменитой лестница города. Несколько лет назад на этом же самом месте снимали сериал "Игра престолов". Создатели сериала заплатили 14 миллионов долларов за съемки на территории Хорватии, а еще после съемок сериала поток туристов увеличился в пять раз. В Хорватии постоянно проходят какие-то съемки и ведь тут безумно красиво. Два года назад в нашем небольшом городке Люк Бессон тоже снимал кино. Каждый житель города получил за это деньги.

Визитная карточка Парижа это Эйфелева башня, Рима-коллизий, а в Дубровнике визитной карточкой-крыши домов, которые кстати находятся под защитой Юнеско.

-А расскажет нам с вами про крыши один из главных инспекторов по обновлению Дубровника.

-Тут, конечно, вот везде хожу-везде крыши у вас. Вот именно вот с такой, вот глиняная черепица. Скажи мне если вдруг человек построил себе какой-то дом новый и хочет другую крышу (не черепица). Он может это сделать или нет, это просто невозможно. Мы следим за тем, чтобы сохранялся архитектурный ансамбль города. Крышу должны сделать из черепицы, сколько там может стоить, скажу честно- удовольствие не из дешевых. Квадратный метр такой крыши обойдется в 3800.

-Скажи мне, когда человек строит дом, кто платит за эту крышу-сам человек или государство? Потому что это ну уж очень дорого. Вдруг у него нет денег на такую крышу.

-Все просто либо хозяин все же платит из своего кармана, либо все расходы возьмет на себя комитет по обновлению Дубровника, но в таком случае хозяину запрещено ближайшие 20 лет продавать дом, иначе придется вернуть все деньги комитету. Четверть городского бюджета уходит на поддержание города в первозданном виде, но нам не жалко ведь благодаря туристам всё вернётся причем в тройном размере, ведь туристы очень любят Дубровник и приезжая сюда, они будто попадают в машину времени. В основном дома 15 века, но есть и 12 и даже 11.



-А вообще скажи мне одно- престижно здесь жить или все-таки очень много проблем жить в старом городе?

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Хорватия-Место моей мечты.


Закрыть ☒