Поезд "Таврия" Уфа-Симферополь. Что за поезд и проводницы. Рассказываю плюсы и минусы.

Как уже писала в прошлой статье - в середине апреля мы отправились к морю. Есть повод погулять на солнышке, подышать, покушать вкусной крымской молочки и других вкусностей.

Ехали мы 2 дня и 4 часа. Путь недолгий. Самолет на двоих стоил около 14т. Разница небольшая, но с пересадкой в 7-8 часов в Москве. Прямых рейсов не было. По состоянию здоровья я пока не могу подряд перенести 2 перелета. Может, и могу, но рисковать мы не захотели с моим мужчиной. Поэтому выбрали поезд.

В "Таврии" мы уже ехали в декабре 2020 года по маршруту "Симферополь-Краснодар". Нам очень понравились новые поезда. Да, не люкс, но и новее многих вагонов в РЖД.

Чем нас привлекает "Таврия"?
  • чистое, приятное, комфортное и беслоснежное постельное белье. Удобные подушки и приятные одеяла, не вот эти вот лохматые пледы из 90х )) на фото белизну передать не удалось. но, поверьте, оно очень чистое. Листайте карусель:
Поезд
Поезд
Поезд
  • очень вежливые и приятные проводницы. Все подскажут, помогут, улыбнуться.

Не первый раз слышу, что их заставляют выполнять план. Услышала краем уха. что тяжеловато иногда. Надо продавать хочешь-не хочешь. Готовились к экзаменам, гоняли друг друга по билетам ... такие же люди как и мы. Надеюсь, все к ним относятся вежливо.



Поезд
  • туалеты. Мне кажется, в больницах реже моют туалеты, чем в "Таврии". Всегда ну очень чисто, а я до этих мест дотошная! И ненавижу наши поезда с туалетами, куда страшно зайти.

Безусловно, они БИО - ходишь когда хочешь, а не терпишь, если не успел до стоянки.

Всегда приятно пахнет, есть освежитель воздуха, даже перекись)) и бумага туалетная - не дешманская, когда "вытираешь ...пу и рука в ..овне", а приятная качественная бумага и бумажные полотенца, которые НИКОГДА не заканчивались;

  • одним из важных пунктов для нас был интернет. В этих поездах есть wi-fi. Это очень удобно! Так как мы фрилансеры - за 2 дня работы тоже накопилось - мы спокойно ее выполняли в дороге.
  • в "таврийском" wi-fi есть внутренняя система развлечения - мультики для детей, фильмы для взрослых - комедии, боевики, мелодрамы.

Можно послушать аудиокниги. Я слушала "Горе от Ума" в исполнении актеров московского театра и Олега Табакова в главной роли. Это был приятный сюрприз.

Поезд

Можно послушать музыку и т.д. - это все вне зависимости от того, ловит интернет или нет.

  • матрасы тоже новые и удобные, работает кондиционер. В поезде ни жарко, ни холодно, что очень облегчает такой недолгий путь.
  • есть журналы и газеты. Таврия выпускает свой журнал. который я, каюсь, скомуниздила. Мне в декабре не разрешили его забрать, но в мае выйдет уже новый выпуск, а эти они все равно утилизируют. Так что в этот раз я его забрала. Простите.

    Обратите внимание: Поездил на Mitsubishi L200 2016 года. Лето-Зима. Впечатления странные, но в целом хорошие ???.

    Уж слишком статьи интересные и картинки красивые - изучаю что посмотреть в Крыму.
  • розетки есть повсюду! Мы брали верхнюю и нижнюю боковушку, чтоб никто нам не мешал - у нас было 3 розетки!
Поезд

МИНУСЫ:

- wi-fi не спутниковый. То есть он работает не всегда, а от вышек. А если в пути поблизости вышек нет - то он может выключиться. Но благодаря внутренней системе развлечений - я таким образом отвлекалась от работы и смотрела кино;

  • по дороге почему-то убрали всех-всех торговцев ... а так жаль. Остались палатки и магазинчики, и то не везде.

А мне раньше нравилось ... в Самаре возьмешь конфетки, рыбку.



На других станциях бабушки носят вкуснейшие пирожки домашние. А сейчас на одной станции взяли пирожки в магазине - они такие ужасные были! А в Волгограде нас вообще кинули нас на 770 рублей. Ссылку на статью оставлю ниже.

В Самаре мы стояли около 40 минут - успели даже выйти в город, немного прогуляться и взять в KFC вкусного мороженого "Кит-Кат".

Поезд

Отвели мы душу на станции "Лихачи". Там протекает Дон. Мужики ловят рыбу и приносят к поезду торговать. На станции нас выпустили - она была дольше, чем 3 минуты и мужчики принесли вкуснейших судаков .... ах эти ароматы и вкус!!! Это было божественно! Вкуснотища! Будете ехать - купите, не пожалеете. Эта громадная рыбина обошлась всего в 300рублей! Мы слопали ее вдвоем за раз. Объелись))) Листайте фото:

Поезд
Поезд

Еще мне не нравилось, что некоторые проводницы из поезда все же разрешают курить мужчинам. Но эта проводница, кажется, только приходила к нашим в гости и уводила одного пассажира куда-то. Он покупал у нее орешки под пиво (пиво тоже не запрещали ему пить), хотя, по радио говорили, что можно только в вагоне-ресторане пить.

И потом он приходил - от него воняло сигаретами. Мне, как девочке, еще и беременной, неприятно ни ароматы эти вдыхать пива и сигарет, ни мат слушать.

Хотя, когда на станции все дикошарые курильщики выбегают и курят - стоит аромат от них по приходу дай Боже, конечно. Хорошо бы у них давно уже был свой вагон. Тогда все были бы счастливы. Почему нельзя так продавать билеты? Есть ведь мужские и женские купе - ну сделайте вы вагон для курящих. Какая разница кто где едет.

Или надеюсь, поставят уже камеры в тамбуры и как-то с этим построже будет.

А так все прекрасно и хорошо. Очень рекомендую эти поезда)

Ссылка на статью о новом виде мошенничества. Как во время стоянки в Волгограде нас кинули на деньги. Прочитайте и тоже будьте внимательнее:



Подписывайтесь на канал! Буду рассказывать о Крыме. Мы тут на 1.5 месяца. И спасибо за лайки!

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Поезд "Таврия" Уфа-Симферополь. Что за поезд и проводницы. Рассказываю плюсы и минусы..


Закрыть ☒