За 4 дня локдауна в Турции случилось почти чудо. Открытие 1 июня неизбежно?

В Турции продолжается тотальный локдаун по всей стране, который введен правительством с 29 апреля по 17 мая 2021 года с целью остановить распространение заболеваемости в стране и как можно скорее стартовать так необходимый в этом году успешный туристический сезон. И судя по ежедневной статистике новых случаев ковида в Турции, цель эта будет достигнута. Но есть одно НО!

Чудесные метаморфозы

Для начала, давай посмотрим на голые цифры и вместе порадуемся динамике, которая просто не может не радовать.

Чуть более двух недель в Турции ежедневно фиксировалось более 60 000 новых случаев заражения ковидом. За день до начала локдауна их было, примерно 40 000, а уже спустя 4 дня тотального запрета на выход из дома, статистика нам показывается резкое улучшение ситуации. На 3 мая 2021 года всего 24 733 новых случая!

За 4 дня локдауна в Турции случилось почти чудо. Открытие 1 июня неизбежно?

Что творится в отелях в период локдауна

Большинство небольших турецких отелей в период локдауна остались работать в прежнем режиме и принимают иностранных туристов, в основном из Украины. Но самые большие и предприимчивые запустили программы с уловным названием «3 недели локдауна в отеле» для местных жителей и людей, находящихся в Турции по ВНЖ.



За 4 дня локдауна в Турции случилось почти чудо. Открытие 1 июня неизбежно?

И спрос был просто огромным! Люди в Анталии и Аланье огромными толпами заселялись в отели, чтобы отсидеться там до 17 мая в комфортных условиях и по очень выгодным ценам. Так что можно сказать «и волки сыты, и овцы целы».

Обратите внимание: Камера на готове или самые поразительные места в Турции.

Все остались в выигрыше.

Шанс на возобновление авиасообщения с Турцией

А теперь самый интересный вопрос. В связи с такой шикарной положительно динамикой по борьбе с ковидом в Турции, откроет ли Россия 1 июня 2021 года прерванное чартерное авиасообщение с Антальей? И вот здесь и кроется то самое НО.

  • Если, как утверждали в России, авиасообщение было прервано только по причине пандемии, то судя по текущей динамике, Турция уже через 1-2 недели выйдет на показатели заболеваемости, которые оперштаб Голиковой озвучивал как приемлемые для возобновления авиасообщения, а именно 40 новых случаев на 100 тыс. населения.
  • Если же, как считает абсолютное большинство россиян и турков, решение было политическим, то Россия будет просто вынуждена к 1 июня признать этот факт, так как сослаться на пандемию уже не получится.

Также в середине мая турецкая делегация отправится в Россию на переговоры, которые могут решить все! Будет с нетерпением ждать, что из этого выйдет.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: За 4 дня локдауна в Турции случилось почти чудо. Открытие 1 июня неизбежно?.


Закрыть ☒