❗❗❗турция вводит запрет на импорт полиэтиленовых отходов

❗ ❗ Министерство торговли добавило импорт отходов этиленполимера в список "отходов, запрещенных к ввозу". Согласно коммюнике, опубликованному в Официальном журнале министерства, импорт отходов будет остановлен через 45 дней.

Таким образом правительство отреагировало на расследование Greenpeace, выявившее незаконные свалки отходов из Туманного Альбиона.



По итогам расследования Greenpeace были опубликованы фотографии свалок британского пластика на пляжах, дорогах, а также в водоемах турецкого города Адана.

Турция принимала 30% мусора из королевства, а утилизировала лишь 12%❗ Каждый день в Турцию из Великобритании и Германии прибывает 241 грузовик пластиковых отходов, предназначенных для переработки. Большую часть мусора составляет смешанный пластик, который сложно утилизировать❗❗

Причем по британским законам пластиковые отходы не должны экспортироваться в страны, где они не будут переработаны.

Как пишет The Guardian, королевство — признанный мировой лидер по объему пластиковых отходов в пересчете на численность населения страны.

С 2016 по 2020 год объем экспорта пластикового мусора из Великобритании в Турцию вырос с 12 тысяч тонн до 209 тысяч тонн.

Обратите внимание: Водный кодекс РФ и запрет подъезда к воде. Пугать легко. Штрафовать тяжело..

Причем 198 тысяч тонн приходится на полиэтилен, который составляет 94% поставляемых отходов.

В глобальном масштабе пластик наносит непоправимый ущерб экосистемам. По прогнозам ученых, к 2040 году объем такого мусора в океанах может утроиться. Если его не перерабатывать, то в течение ближайших 20 лет количество пластика в Мировом океане возрастет на 1,3 млрд тонн.

❗❓❓Правительство Турции объявило, что с особым пристрастием будет относиться именно к полиэтилену, а вот бутылки из полипропилена не включены в запрет.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: ❗❗❗турция вводит запрет на импорт полиэтиленовых отходов.





Закрыть ☒