Inaya – этнопарк на Нугуше.

Всем, кто пожелает разделить радость жизни в гармонии с природой.
Всем, для кого Природа – это Великая Тайна!

Этнотуристический парк INAYA на Нугуше - единственный эко-отель в Башкирии и на всём Южном Урале, где можно пожить в настоящих башкирских юртах изготовленных из войлока и дерева, в купольных домах с видом на водохранилище и лесной массив. Парк расположен на берегу Нугушского водохранилища в п.Сергеевка, Мелеузовского района Республики Башкортостан. Для гостей предусмотрены: трех-разовое вегетарианское питание, китайские чайные церемонии с мастером, йога-практики, организация пеших, конных, водных и авто экскурсий по Национальному парку Башкирия, наблюдение за Луной через телескоп, купание в чане с горячей водой, нагретой на костре.

Для желающих организовывают:



- мастер-класс по строительству (сборка/разборка) юрты;
- мастер-класс по строительству геодезических купольных конструкций;
- мастер-класс по игре на башкирских этнических музыкальных инструментах (кубыз, курай, думбыра) и горловому пению (узляу).

Быт парка строится по своим, определенным правилам. На территории парка нельзя курить, употреблять спиртные напитки, а для любителей шашлыков отведена отдельная площадка за забором парка. При утилизации мусора соблюдают правило его раздельного сбора. Всё сделано для того, чтобы человек, находясь на отдыхе, был ближе к природе.

Обратите внимание: Интересная Ленобласть. Начало. Этнопарк Богословка.

Даже урны выполнены из стволов отживших свой век деревьев.

При входе в парк нас встретили мужчина и женщина. Открытые, светлые лица людей, с каким – то внутренним позитивом и умиротворенностью. Такие лица я редко вижу. В них есть внутренняя гармония с самим собой и внешним миром. Единение с природой и отказ от губящих нас привычек, свежий воздух, родниковая вода, накладывает положительный отпечаток на человека. Жаль, что не получилось пообщаться с отдыхающими в парке. Я думаю, что люди посещающие этот парк несут в себе только положительную энергетику и доброту.

Отдельное СПАСИБО гиду Раде за проведенную экскурсию и приятные впечатления.

Больше интересных статей здесь: Туризм.

Источник статьи: Inaya – этнопарк на Нугуше. .



Закрыть ☒