Чечня открыта для туризма

Многие люди, из-за определенных стереотипов, боятся посещать Чечню, Грозный и в принципе республики Кавказа. Сегодня я хочу рассказать вам о своем посещении Чечни.

Приехали мы с женой в Грозный около 16-00. Зарегистрировались в гостинице и отправились на ознакомление с городом. Первое что мы посетили был городской рынок. Рынок огромный и здесь яркими цветами пестрили овощные лавки, выбор свежей рыбы поражал, найти можно было все от грецкого ореха до телевизора.



Как и все туристы города мы пошли в центр, в Сити. Именно вечерний и ночной город поразит взор любого человека.

В Сити есть смотровая площадка на одном из зданий на вертолетной площадке. Ее стоимость 100 рублей и высота свыше 30 этажей.

Интересное: О вулканах в Карелии, популяризаторах туризма и заброшенном аэродроме..

Сверху открывается обзор всего ночного города. Город продолжает расти, стройка идет везде, залит фундамент здания около 80-ти этажей. За время войны город был уничтожен на 90%, поэтому рост идет большими шагами. В Сити высотки окружает великолепный парк, в котором люди, как мне показалось, проводят все свободное время.

Таксист-лихач, который вез нас в гостиницу, очень обрадовался, узнав, что мы приехали в качестве туристов. Он немного рассказал о жизни в Чечне, потравил местные байки. Утром нас ожидала экскурсия в главные мечети республики Чечня.

Все, кто сомневается, стоит ли ехать на Кавказ, теряет много приятных и порой поразительных впечатлений. Все на Кавказ!!!

Прошу строго не судить автора статьи, так как это мой дебют. Всем спасибо за внимание!

Интересное еще здесь: Туризм.

Чечня открыта для туризма.



Закрыть ☒